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INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)
- 2 ovos médios
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 30 g de raspas de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve.
Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante. Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.
Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve.
Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml). Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.
Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante. Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.
Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve.
Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml). Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.
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